jueves, octubre 11, 2012

"Los súper tiran al año 50.000 toneladas de comida fresca que no pueden donar".

                                       ¿Se han vuelto locos los del Ministerio de Sanidad?
 
    ¿Qué sucede cuando se carece de sensibilidad y el ministerio responsable de la alimentación desconoce estas cantidades astronómicas de comida desperdiciada, mientras vemos a personas escarbando en los contenedores de la basura buscando alimentos desechados pero que se pueden aún aprovechar?
 
   Leo en el diario 20Minutos el siguiente titular: 'Un derroche que alimentaría a 43 mil familias. Sanidad prohíbe su donación. El Banco de Alimentos pedirá al Gobierno que flexibilice las leyes para poder aprovecharlos'.
 
   El citado diario se pregunta: '¿De dónde proviene la comida que se tira?'
 
   El origen del despilfarro es vario.
 
   Porque la realidad es que de los nueve millones de toneladas de comida que se tiran a la basura al año en España:

   La mayoría proviene de los hogares (41%)

   La industria alimentaria desecha otro 40%.

   Los restaurantes, un 14%

   Y los supermercados, el 5% restante.

   ¿Qué sucede entonces?

    Pues lo que pasa cuando se carece de sensibilidad.

   Alguien debería decirle al Gobierno que regule esto porque, con poco esfuerzo, muchos miles de personas podrían alimentarse.
 

1 comentario:

Riselo dijo...

Con la comida que se tira, aún en buen estado, se podrían alimentar muchas personas.
Con más inspectores de Hcienda, se podrían conseguir millones de euros.
¿Dónde está la vista del Gobierno para hacer que, con medidas fáciles de tomar, se consigan enormes beneficios?