viernes, noviembre 16, 2012

Cada población posee sus platos típicos.

                                                       Madrid presume de su cocido.
   
   Se me antojó hace unos días darme un garbeo por 'los madriles', como dicen los castizos cuando se refieren a Madrid, a ver si veía un lugar donde tomarme un 'cocidito madrileño', ese de los tres vuelcos, que dicen, a saber: sopa, fuente de garbanzos con verduras y repollo salteado con pimentón y, como cierre, la fuente de las carnes: robo, tocino, chorizo, gallina, costilla de cerdo, morcillo...
   
   Como ven, un plato contundente pero digestivo a pesar de las apariencias.
   
   
   Pero, qué quieren ustedes que les diga, los precios eran prohibitivos. 
   
   Normal, hasta cierto punto, por lo que te ofrecen a cambio.
   
   Pero estamos en tiempos de crisis y se han impuesto los desayunos de crisis y los menús de crisis.
   
   Y dándole vueltas a la Guía del Ocio para la ciudad de Madrid - una publicación donde si no encuentras lo que buscas, es porque no existe - hallé un restaurante donde los miércoles se compadecen de tipos como yo y por 16 euros te dan todo lo que arriba he mencionado. 
   
   
   Así que, aquí me tienen, esperando a que llegue el miércoles.

1 comentario:

Riselo dijo...

Creedme, es un plato que, a simple vista, parecería un tanto excesivo pero que no lo es tanto: las verduras hacen que la ingesta del garbanzo y acompañantes cárnicos sea suave y digestiva.